Напрасно пишешь ты, поверь...

Напрасно пишешь ты, поверь,
Стихи в красивые тетрадки.
Он всё равно закроет дверь,
Как речи не были бы сладки.

И всё равно, поверь, найдёт
Лишь только ту, кого он ищет.
И в белом платье поведёт,
Пусть даже будет нищий.

А ты страдаешь, ты же бьёшься,
Часами смотришь из окна:
Боишься, если обернёшься,
Ему вдруг встретится она.

И невозможно больше жить -
Нельзя, ты веришь, обернуться.
Не обрываешь сердца нить -
Он должен, должен улыбнуться.

14 июля 2006 года.


Рецензии