Не задавай вопросов, друг!

Не задавай вопросов, друг!
Мы столько вместе повидали,
А вот сегодня как-то вдруг
Мы смерть свою сыскали.

И нет заботы мне теперь:
Искать вину или обиду.
Ты видишь, друг мой, эту дверь?
Не пропадет она из виду.

Мы воевали вместе с вами,
В одной войне, в одном Афгане.
Не надо памяти о нас,
Солдаты мы, а не СПЕЦНАЗ.

Давай же взглянем мы с тобой
На наш последний смертный бой,
На солнце, траву и закат.
Над головой - железный град.

Мы не успели дописать
Последних строк. Уж плачет мать,
Не ждет тебя домой сестра.
И нет вины. Весь мир - война.

8 июля 2006 года.


Рецензии