Мне Муза шепчет...

Везде и всюду тусклый свет
И не разгадано молчанье.
А блеск в глазах - вот мой ответ,
В любви мое признанье.

Так сердце горестно смеется.
И этот тусклый свет ночи
Во мне дыханьем раздается,
А сердце внемлет мне: "Молчи!"

Достав наряд из шкафа,
Я начинаю танцевать
Без зависти, без страха,
Чтоб умирать и воскресать.

И лунный луч крадется смело,
Чтобы спросить, откуда я.
Ласкает взглядом воздух, тело,
И все зовет к себе меня.

Он, напряженный до предела,
Мой взгляд пытается поймать.
Но видит луч мерцанье тела,
Листы и смятую кровать.

Танцую в звуках тишины,
Руками воздух разарезаю,
И светом комнаты полны -
Улыбку хохотом сменяю.

Мне муза шепчет так невнятно,
Присев на край окна:
"Как это все занятно!
Он не один, она - одна..."

14-15 июня 2006 года.


Рецензии