Экзерцизм

Умиранье, умиранье...
Душат крики и стенанья...
На развалинах изгнанник
Повреждается умом.
Отупевшее от боли
Тело в кожаном камзоле
Не способно адекватно
Реагировать, облом...

Кто сказал, что это надо?
Обещал, что будет лучше?
Вероятная картина,
Но скорей в других мирах...
Кто бы дал скорее яда?
И измученную душу
Отпустил бы. Но кончина –
Это выход лишь в мечтах.

Кто же близких успокоит?
В детях кто пробудет волю?
Волю к жизни, волю к счастью.
А иначе Быть зачем?
Это дорогого стоит.
Только пусть с такою болью
Не столкнутся божьей властью
Души близкие совсем.

Умиранье, умиранье...
С зазеркальем целованье,
В мерзлый сумрак одеванье...
Тело словно на ножах,
Обреченное на муку...


Рецензии