Не черный!

* * *
Как скульптор глядит на камень,
А видит в нем лебедей –
Так перед моими глазами
Все краски души твоей.

Не черный ты! Нет, не черный! –
Мне образ слепит глаза.
И профиль твой золоченый,
И тень твоя – бирюза.

Я, отблески вижу лета
Во взгляде, скользят тайком –
Смешенье тепла и света
Я вижу в лице твоем.

Не черный ты. Что за глупость?!
Одежда, всего покров.
И в голосе та же юность,
И жажда поющих слов…

Не черный ты! Нет, не черный!
Я – скульптор, гляжу на камень
И профиль твой золоченый
Целую, обняв руками…


Рецензии