Холопская любовь
Безмерная жажда холопской любви
И власти доныне осталась
В бескрайних просторах российской земли,
Что нам чрез столетья досталась.
В России народ, как и прежде, - холоп,
А власть, - на челе печать Бога,
Народ пусть хоть воет, хоть плачет взахлёб,
Не даст власть к свободе дорогу.
Так издревле уж на Руси завелось,
До власти, коль кто-то дорвался,
Он горечь свою вековую и злость
На людях излить всю старался.
И давит людей, как паук давит мух,
Всех тех, кто его рангом ниже,
К их бедам и чаяньям слеп он и глух,
Начальству ж, - зад истово лижет.
Он знает холопски, как надо лизать,
Какие, когда ощущенья,
И может без мыла с ушами влезать
Начальнику в зад без смущенья.
А тот, соответственно рангу его,
По рангам всех тоже расставит,
Кто выше, того обслюнявит всего,
Иных, - на колени поставит.
Нет в мире страшнее холопской любви,
Не скоро приходит прозренье,
В их душах себе сатана гнёзда свил
Из жадности, злости, презренья.
31.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №107103103198
Кристина Поплавская 12.12.2007 20:11 Заявить о нарушении