Откуда мне знать, что жизни нет без тебя?!

40- это холодная дата,
40- число, как подобие тьмы,
40… Я вспоминаю как когда-то
Мы были вместе: я и ты…

***

Откуда мне знать, что жизни нет без тебя?!
Откуда мне знать, что не живут не любя?
Посмотри мне в глаза и в душу посмотри!
Что увидел там? Прошу не говори…

Я пустая. Меня как небо не постичь.
Неужели поздно все попытаться изменить?
Мы разбиваемся, падаем. Я не верю в себя.
А ты? Какая разница! Ведь больше нет тебя…

Прости. Я сорвалась. Я виновата.
Я так жалею, что когда-то
Ведь так и не смогла я стать твоей.
Прости меня за эти 40 дней-ночей.

Кто выдумал, что время наши раны лечит?
Жизнь таблетками боль мою мерит!
А станет ли она как легкое перо?
Ну если это так, так дай мне времени еще…

Насыпьте в руки мне еще таблеток!
Я в память о тебе оставлю на могиле слепок,
И плакать буду, прикрывая рот.
Я прокляну судьбу, что не дала отсрочку,
В душе покорно я поставлю точку,
Когда не будет тебя год…

***


Рецензии