Разбудите

Разбудите меня, умоляю,
И скажите мне - это сон.
Я теперь покоя не знаю -
В моём сердце кровавый урон.

Разбудите меня и скажите -
Нет фашистов на нашей планете.
Если есть, почему же вы спите?
Или вам не дороги дети?

Или танки не научили
Быть всегда начеку пред врагом?
Что же в августе мы защитили?
Что хотим и печёмся о ком?

Разбудите меня, ради Бога.
Неужели фашистская мразь
Расползлась, разлеглась у порога,
И разинула чёрную пасть?
Что я вижу - откромленный, жирный
Предводитель чёрной чусы
Всё тревожит России сон мирный.
Он фашист. Ну а кто ж тогда мы?

Васильева банду давно ждёт тюрьма.
Да здравствует солнце,
Да скроется тьма!


Рецензии