Ты не грусти - полувсерьёз

Ты не грусти не надо огорчаться,
Ведь жизнь - подарок - больше ничего.
А раз подарок, то куда деваться?
Подарок - он не огорчает никого.

Ведь если б мама с папой не решили
Прилечь в постель и малость пошутить,
Тогда б, дружок, с тобю мы не жили,
Так для чего же горевать и слёзы лить?

Уж больно мы всерьёз за жизнь берёмся,
Как будто жизнь - великая река,
А жизнь - ручеёк неприхотливый,
А это значит - жить давай слегка.

Слегка любить и мило расставаться,
Быть добрым - очень, а злым совсем слегка.
Не надо бегать, прыгать, закаляться,
Не обольщайся жизнью на века.

Господь всё расписал аж до секунды,
Так что от графика не убежишь,
Так что не делай в жизни хундры-мундры,
Иначе - всё равно получешь - шиш!

ноябрь, 1992


Рецензии