Фродо

Сегодня мне приснился странный сон:
Бреду во тьме заросшею тропой.
На шее тяжесть - я несу Кольцо,
И грозный красный глаз следит за мной.

Я помню свет прекрасной Элберет,
Я помню чудный край - Лотлориен...
Но для моей души покоя нет -
Она Кольцу готова сдаться в плен.

О темный край! Здесь даже лунный круг
Не светит, нет, плюется серебром.
Кружится черной тенью Зло вокруг
И думает, как завладеть Кольцом.

Я не герой... Я до смерти устал....
Мне все равно, что ждет меня потом.
Ородруин, прими Кольцо - мой дар;
Мне никогда не быть его рабом!

31.10.2007 г.


Рецензии