Дороги слов

Посвящено всем, которые убивают чудо.

Один потерял слова,
Неся их кому-то в подарок.
Он думал, что ложь – мила.
Решил, что обманом – сладок.
Он правду и честь не ценил.
Он видел радость – в себе.
Он мимо любовь пропустил
И яду дал выпить мечте.
__________________________________

Ему слова – прошлогодний снег.
Он с обязательствами не знаком.
И даже смех для него – не смех,
А просто звук, потерявший тон.

Он видит жизнь как разрушенный сон.
Он не поймет никогда тепла.
Он обманулся самим собой.
Уходит время. В руках – зола.

Он без души, незаполнен – пуст.
И он не может дружить с людьми.
Да и не тигр он… Отвратный трус.
И неживой, как облезлый кумир.

Он говорил, говорил, говорил…
Он раздавал, отпускал слова.
Да только слов тех пустые следы
В безмолвье дум пустота замела.
___________________________________

Он рыскал, деньгу искал,
Ламал, лебезил за грош.
Теперь обречен навсегда
На мрак одиночества он.
***
Куда же уходят всегда,
Какими дорогами путь
Держат пустые слова,
Пытаясь жизнь обмануть?

31.10.07, 18:47, 26.11.07, 17:32


Рецензии