Сапожки

 Ходит мальчик возле дома.
 Ловит голубя, наш Рома.
 "Гуля, Гуля, голубок,
 Подарю тебе совок."
 Хочет птичку он поймать,
 С ней в песочнице играть.
 Голубь сизый ищет крошки.
 А у Ромы мерзнут ножки.
 Ведра брошены в песок.
 "Мама, хлеба дай кусок"
 Рома бросит Гуле крошки
 Греть пойдет скорее ножки.
 Встретит Рому теплый дом.
 А вот Гуля - босиком!
 Ходит грустно меж берез,
 Опустив свой черный нос.
 Рома куклу разувает,
 Сапоги с нее снимает:
 "В доме носят только тапки.
 Без сапог замерзнут лапки
 У бродяги - голубка.
 Жизнь без крыши нелегка."
 Отнесу ему сапожки,
 Пусть оденет их на ножки.
 Гуля в них пойдет гулять,
 Станет с Ромочкой играть.


Рецензии