На закате - чудеса!

Солнце спряталось за лесом,
Разукрасив небеса,
Наблюдаю с интересом
На закате - чудеса !

Светлым заревом сверкая,
Удаляется от нас,
Щедро золото вливая,
Запад превратив в Парнас !

Облака побагровели
На лазоревом холсту,
А небесныя качели
Запустили, уж sвезду !

И Луна, там рыжим пузом,
Зацепившися за ель,
Тоже лезет карапузом
На небесную качель !

Чередом идут планеты
По чудесному ковру,
А известныя приметы
Обещали нам жару !

Краски тают в переливах,
Синь струится в темноту,
Sвезды сыплются игриво,
Ярко вспыхнув на лету !

И волшебная картина
На закате каждый раз
Удивляет серпантином,
Происшедшего сейчас !


Рецензии