Любовь
ужасно сложная штука,
иногда, что до безумия
проста..
Что есть любовь? Часто такое бывает, что людям кажется - "да, это она!".. И часто они ошибаются..
Любовь - не просто яркое желание быть с человеком, это ещё и глубокие душевные ощущения.. Так называемые "ощущения полёта".. И человек не только ввременно прибывает в таком состоянии (что называется влюблённостью), он живёт в нём..
Даже в минуты личного упадка, в минуты отчаяния, любовь даёт силы..
Почему так происходит? Рассказываю..
Посмотрим на простом примере: муж приходит уставший с работы.. На работе проблемы.. То начальство не довольно, то коллеги просто выводят из себя.. Дома его ждёт любящая жена.. Ласково встречает своего любимого объятиями, помогает снять одежду, целует, говорит приятные слова.. Он чувствует её любовь, он уже забыл о недавних проблемах, он заряжается "энергией любви"..
Так же можно сказать о других случаях, когда человек страдает морально или душевно..
Он знает что его любят, он чувствует любовь, он живёт ради любви.. И справляется с проблемами..
Любовь в себе носит многие чувства, составляющие нашу жизнь.. Любовь - совокупность положительных эмоций..
Но как же ревность?
Ревность - неотъемлемая часть любви.. Говорят "ревнует, значит любит".. Порою бывает совсем не так.. Ревность может быть чисто из-за чувства собственности, и только.. То есть когда человек ревнует с ощущением "моя добыча, никому не отдам".. А любящий человек ревнует по-другому, с чувством "мы любим лишь друг друга, другой не нужен нам"..
Ещё есть такая штука, привязанность называется.. Или по-другому - привычка.. Привычка к человеку.. В этом случае тоже играет первая ревность - "моё!"..
Поговорим теперь немного об изменах, как физических, так и духовных..
Измена по сути является предательством..
Любовь неприемлет измену в любом её проявлении! Разве может любящий пойти на физический контакт с другим, зная что любимому это не понравится? Любящий делает всё, что б было хорошо его любимому.. При чём делает безвозмездно, не прося такое же взамен..
Что касается духовной измены, так тут можно сразу сказать что всё что было, было не любовью.. Был партотип - влюблённость..
Тут (в духовной измене) предаётся святое - душа человека.. А это значит чувства преданы.. Причиняется боль, возможно даже сильнее чем физическая.. Любящий же такое не сможет сделать..
Любовь заставляет идти на безумные поступки, любовь дарит право на счастье..
Главное счастье, которым может обладать любой человек - Истинная Любовь..
Свидетельство о публикации №107103102788