Тоска по России

Тоска по России
(Пародия)
Ах, почему меня не в Лондоне родили!
В Париже или в Риме – все равно!
Сейчас бродил бы по просторной Пиккадилли,
Иль распивал в траттории вино…

…А, впрочем, что за рай, - без денег там не жизнь,
И, потому, ты этой жизнью дорожи!
(Б.Поздняков.)


По Лондону брожу - меня ведь там родили,
С омнибуса взираю, со второго этажа.
В Анадыре пурга, - мне в «Челси» говорили,
Потом я в пабе эль тянул для куража.
Слетал в Париж, в «Гранд Опера», - скучища,
На Ру Рояль, чуть, оторвался, «У Максима»,
Ведь у меня огромные деньжищи,
От состоянья предка - пилигрима.
На Пиккадилли снял я проститутку,
И в ложу завалился с ней, в «Ла Скала».
Давали «Тоску». Я вздремнул минутку,
Потом путана, насмерть, заласкала.
Опять, как парвеню, гулял на Елисейских
С Эйфелевой хотелось вниз – болидом,
Проснулся предок богачей Ост-Зейских,
Там каждый пятый – жертва суицида.
Потом Палермо, Рим, Милан и череда тратторий,
Я перепробовал вино со всех провинций.
Вдруг, захотелось, - в Речкуновский санаторий,
Ну, тот, что под Сибирскою столицей.
Все надоело, Балатон, Ямайка,
Мадрид, коррида, мертвый бык, тореро.
Мне б грязь Шагалово, свиную стайку,
А, рядом, - Коченевская Венера.
Но вот, беда, для этого стать нищим
Мне надо, чтоб скатиться до России.
Куда ж девать огромные деньжищи?
А, кстати, ставят ли у них Россини?
Там грязь, навоз, там много нехороших
Людей. Вон на Лазурном их, как пыли.
Нет, надо жить, где сделали, похоже,
Поеду, прошвырнусь по Пиккадилли.


Рецензии