В последний день зимы
Светом ослепшим задушены фары.
Низкое солнце – простудной зимы
Выдох прощальный фанфарный
В склепы сугробов. И брызжет вода
Шторно на щеки стекла лобового.
Мир – изшуршавшаяся слюда
Сна до сих пор снегового.
Окна впитали желточную кровь –
Свеженаклеены пластырем блики.
И заполняют проявленный ров
Хмурые, зыбкие лики
Изб опрокинутых. Серый дымок
Стай воробьиных нахохлился звуком.
Тает души журавлиный комок,
Сердца разбуженный стуком.
Свидетельство о публикации №107103102773
Очень понравилось! Спасибо за стихи!
Галина Уварова 17.04.2008 12:32 Заявить о нарушении
Сергей Ситкевич 24.04.2008 18:40 Заявить о нарушении