Сегодня массовый отлет...

Сегодня массовый отлет
Гусей и уток.
Какое утро!

Дрожащим маревом туман
Окутал город.
Воркует голубь.

В соседнем доме у реки
Собака воет.
В тоске по воле.

Солдаты – мимо “шире шаг” –
Шагают строем
Наверно, строить.

В зеленой сочности травы
Росы алмазы –
Обман для глаза.

Чуть выше взгляд – и желтизну
Пурпур багрянит
Рябин огнями.

И лето движется на юг,
И птиц уносит.
И правит осень.
 
29.09.07.


Рецензии
Изумительное стихотворение.
Спасибо.

Пролетая   21.03.2009 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.