Уходил...
Гордым взглядом тебя проводила,
Но с тех пор затаилась грусть,
И душа моя словно застыла
И с тех пор каждый шорох и звук
В сердце будит надежду уснувшую
Я всё жду, ты вернешься мой друг
Возвратив любовь потонувшую
Я всё жду, вот услышу шаги
Ты прейдешь и разгонишь мглу
Снимешь чёрные свои сапоги
И шинель повесишь в углу
Ты присядешь, поставлю чай,
И достану бутылку вина
Я, скажу тебе; наливай,
За любовь я выпью до дна
В этот день бы уснула гордость
Лишь любовь жила бы в сердцах
Нежно, нежно рукой дотронусь
К серебру на твоих висках
Говорили бы, вспоминали
И забыли бы горечь слов
Мы б утраченное наверстали
Лишь за пару коротких часов
Сердце разум мой обвинило
Укоряться сама я устала
Почему я тебя отпустила?
Почему я тебя не держала?
И напрасно я ожидаю,
Не сдержать в груди стон и всхлип,
Ведь пришла телеграмма скупая
Со страшным словом погиб…
27.11.03.
Свидетельство о публикации №107103102696