Осенний блюз

Семь сорок пять. Я начинаю жить.
Обычный день, знакомая дорога,
Всё по минутам, продолжаю быть.
Обычный день, их у меня так много…

Тень серых будней в тусклом октябре,
Дождь, на окне рисующий картины,
Одни и те же мысли… о тебе.
Исчезли сны в огне слепой рутины.

Безликий день, такой же, как вчера,
Течёт по венам боль солёным ядом.
Сгорели жизни, пройдена игра,
Уйди из сердца!.. Впрочем, нет. Не надо…

Я не хочу свободной быть теперь,
Твои глаза ищу в толпе прохожих.
Мне нужен свет, чтобы пройти тоннель,
Мне нужен ты, хоть это невозможно.

Сыграет осень свой печальный блюз,
В немом дожде завертится лавина,
Лавина слов и неоткрытых чувств,
Моей любви живая половина.

(13 октября 2007 г.)


Рецензии
У НЕБЕСНОЙ Кати и стихи - НЕБЕСНЫЕ...

Андрей Владимирович Пронин   12.05.2008 11:29     Заявить о нарушении