Игрушки

За городом тихо, за городом пусто,
Сквозь сумрачный лес пробивается свет.
На свалке не страшно, не скучно, не грустно...
Здесь нет одиночества, чувств больше нет.

И там, на холодных стеклянных осколках,
Игрушки пылятся - сердца холодны.
Они не живые, любить их – что толку,
Их бросили дети, они не нужны.

...Щенок разноцветный, оторвано ухо…
В квартире недавно снесли антресоль.
И сердце хозяйки к слезам его глухо,
Он в жизни её отыграл свою роль.

...Внутри у медведя сырые опилки,
И выеден молью коричневый мех.
Хозяин теперь засыпает с бутылкой...
Он в жизни нашёл свой дешёвый успех.

...Не плачет красивая кукла Елена,
Навеки закрылись большие глаза.
Никто не спасёт из картонного плена,
И дождь по пластмассе течёт, как слеза…

Закат за закатом, рассвет за рассветом.
Замёрзли игрушки, они не нужны…
И детской любви согревающей нету.
Погибли игрушки, закончились сны…

(9 августа 2007 года)


Рецензии
Ой, сразу вспомнилась песенка Иванушек! Как я под неё хороводила... =)))

Эдита Чикатило   08.04.2011 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.