Спичка

***
Выйду вечером - осенняя погодка.
Ноябрь - тоже месяц - хоть куда.
Влечу в кабак - растрачу чарку горькой-
Обычно так, но к счастью не всегда.

Проснусь на лавочке. У озера. Какого?
Гуляют девушки и утки верещат-
Не знаю их - я далеко видать от дома.
Все ничего, и в голове бардак.

Теперь курить уже не очень можно-
Сейчас из тела выбивают брак.
А я курю, ну право – мне не сложно-
Люблю дымок и парков полумрак.

Когда-то ты была порезана кусками,
Теперь в моем кармане - множество тебя.
Из солнечной осины стала огоньками,
Коробкой спичек стала для меня…

Мы вместе честно и беззвучно тлеем,
В одних руках и вспыхнув и горя,
Пускай других их зажигалки греют,
Со мной останешься,ты - веточка моя…

Попов Лексей 31.10.2007 написано с 17:00 до 18:00 примерно.


Рецензии
вступил ты на стезю стихотворения
и этому всю жизнь ты посвятишь
здесь ты найдешь и правду вдохновения
и мелочность несуществующих обид...

Владимир Нургалиев   01.11.2007 04:27     Заявить о нарушении