Я обращусь к родной земле...

Я ослабевший детский смех
На боль трехкратно перемножу,
Я постараюсь вспомнить всех,
Хоть это, впрочем, невозможно,
Всех, кто безвременно ушел,
Всех, кто пропал поодиночке,
Кто в этой жизни был стажер,
В ней, растворившись, краткой строчкой.
Я тихой улицей пройдусь,
Она была когда-то шумной,
Но не на радость, на беду
Пошла за ряженым бездумно.
Я обращусь к родной земле,
Моля о силе и терпенье,
Чтоб разгадать секрет в узле
При выходе из окруженья.
Я обращусь к своим друзьям:
«Не поддавайтесь на упреки»
И покаянью аз воздам:
«Мы не усвоили уроки,
И не судили по делам»
Предупреждение врагам:
«Вы рано радуетесь, клоны
Цыпленка с призраком короны,
Вам не стоять на берегах…»
Обескураженной Отчизны,
Всей мелкотравчатостью жизни
Вы заслужили полный крах!
Я подыграю на трубе
Не сломленным сомненьем ложным
«Раба похорони в себе,
Пока он вас не уничтожил!»


Рецензии