Морфий
растворимыми в 25 частях воды кристаллами.
М. Булгаков
Цветные вспышки в темноте
Всё реже, реже, реже...
Ты дни считаешь в пустоте,
И солнце взгляд твой режет.
Потом секунды и часы
Потянутся, как вечность -
Ты жизнь поставил на весы
И детскую беспечность...
И вдруг! Фонтан цветных огней!
Немыслимая сладость!
И под напором тусклых дней
Не чувствуешь ты слабость.
Проходит миг - и серый мир -
На тело давят стены...
Ты не герой и не кумир -
Внезапный сбой системы...
И чьи-то крики вдалеке,
И вой сирен у дома...
Душа безшумно, налегке
Взлетает над балконом...
- - - - - - - - - - - - -
Так легче было бы тебе,
Но сердце к жизни рвётся
И пульсом на твоей руке
Всё также вяло бьётся...
Свидетельство о публикации №107103102413
Наталь Сарычева 06.11.2007 00:08 Заявить о нарушении