Опять вдруг память накатила
Подняв событья прошлых лет
Волной упругой подхватила
Напомнив детских лет сюжет…
Как мы росли большой семьёю
Как ограничен был наш мир
Оградой, как стеной глухою,
Льняной рубашкой,
сплошь из дыр…
Отец,
встававший на рассвете,
Дел как всегда,
невпроворот,
Пастух, село, картины эти,
Я наблюдал, разинув рот.
Деревня нам большой казалась,
А за пределами двора,
Тайга за речкой начиналась,
На речке - вечно детвора…
Хозяйский двор, обычно прибран,
В нём как всегда, всё по местам,
Большой чурбан, что батей выбран
Для нужд хозяйских. К воротам
Вела тропинка. Да крылечко,
Что тайны открывало нам.
Всё стерто временем, всё в прошлом,
Уж нет села, того крыльца,
Но память все-таки уносит,
К отцу на руки, как мальца…
Где мать с подойником встречала
Детей парного молока,
Где жизни я познал начало,
Где был пастух, тайга, река…
Свидетельство о публикации №107103102322
Марина Атаманова 07.02.2008 22:32 Заявить о нарушении