Выкала4ивать гвозди

Когда вокруг опять лишь войны,
да пули снова крошат стены;
когда уходят пароходы;
колонки, к сожаленью, немы;

когда садится за преступление солнце;
когда и беды - единственные гости,
тогда остаётся откапывать трупы,
тогда остаётся вытаскивать гвозди...

Когда умирает последний шут в мире,
когда застрелен последний монах,
когда правительство дарит народу
для каждого тыся4у новеньких плах;

когда зомби - единственные здравомыслящие,
а единственный материал - это кости,
тогда остаётся откапывать трупы,
тогда остаётся вытаскивать гвозди
из сырых прогнивших гробов...


Рецензии