Я буду жить

Согреет душу праздничная весть,
И озарит переливаньем мягкий свет,
Здесь в беспросветном дне улыбка есть -
Меня здесь нет.

И будто каждый выговор правдив,
И будто в броские ботинки день обут,
И будто гроб забытый на дороге посреди,
И я в гробу.

Во всех садах растаяли снега,
Залитой солнцем святости испить,
Взорвашись зеленью умчатся берега,
Я буду жить.


Рецензии