Димке

Димке*

Ровный и яркий, веселый без водки,
Всегда был блондин и предельно скромен.
Ловушка для взгляда на каждой фотке,
Желанный предмет обстановки в доме –

Чтоб дети смогли унаследовать брови,
Рост и стремление слушаться маму.
Никто не успел. У колосса в основе –
Расслабленность глины. Конечно, той самой.

Там снежным вулканом взорвалась дорога,
Взлетела до неба и, рухнув, подмяла.
И снег, исключительно чуткий от Бога,
Как парус романтика, сделался алым.

Пять пальцев, в кулак бессознательно сжатых,
Пробили астральную сеть оболочек.
Убийца был нимбом серебряным спрятан,
И кто-то на грудь положил цветочек.

2003


* Одноклассник и однокурсник, очень красивый юноша, разбился на машине, зимним вечером возвращаясь с друзьями из гостей – врезался на перекрестке в машину, ехавшую по главной. Снег падал.
По его вине погибло пять человек, среди них пятилетняя девочка. В гробу лежал седой, правда, в синяках, но они, как и седина, оттеняли его красоту совершенно нереальным образом.
Вечны cпакой дай iм, Пане, i святло непагаснае няхай iм свецiць. Амэн.


Рецензии
Больно... очень больно...

С пониманием

Татьяна Гарда   26.01.2010 15:20     Заявить о нарушении
Вы очень чувствительны, спасибо Вам)

Ната Из Нато   27.01.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.