Волна...

Идёт за волной волна,
Покоя лишив и сна,
Просвета не разглядеть…

Возвышенна и чиста…
Вниз головой с моста…
Расправив крылья лететь…

Дала священный обет
Сквозь пальцы смотреть на свет,
А лучше – не видеть лиц!

Волна облизнула след…
Я тысячи долгих лет
Склоняю голову ниц…

Проигран последний бой…
Я в вечной войне с собой!
В плену ледяных оков…

Надеяться, верить, ждать,
И счастье своё искать
Хватает же дураков!..

Возвышенна и чиста
Погибнет во мне мечта…
И тяжесть промокших крыл…

Историю двух побед,
И слабой той жизни свет
Волной во мне погасил…

 31.10.07


Рецензии