В лесу
только лишь в лучах от солнца растопилась мгла -
не спеша бродил усталый путник,
его сень берез манила и звала...
Видя пред собою мир безбрежный,
силясь разгадать предначертание судьбы,
шел он медленно по лесу сквозь валежник
всматриваясь в причудливые листья, как в грибы...
И на пне, замшелом и холодном,
он внимал душою тиньканью синиц
в одеянье сером, блеклом, старомодном
он напоминал героя выжженных страниц...
В красноте заснувших добрых кленов,
в неспокойном шелесте осиновых листов
меж стволов берез, росою окропленных
он бродил как тень, без звука и без слов...
И в холодном воздухе из влаги и из хвои
вместе с теплым током поднимаясь ввысь,
растворяясь в чувствах, зрении и воле
все ж таилась главная для этой жизни мысль...
Свидетельство о публикации №107103102108