Он знает! знает, что это такое!

И вновь я в клетке бьюсь! И вновь я вижу дверь
Открытую. И льётся светом в щель
Молчанье многозначное живое...
Он знает! Знает, что это такое!

То замираю с трепетом, то рвусь!
То я на прутья, а то в угол я забьюсь!
Крадётся свет, пренебрегая темнотою...
Он знает! Знает, что это такое!

Я не боюсь, не предвкушаю. Я живу!
Я доверяю, верю. Я горю...
Откроет клеть, всё озарив собою...
Он знает! Знает, ЧТО это такое!


Рецензии