Музомордобой

Поединок с МУЗОЙ

 (Пародия)

Свеча. Бумага. Бормотуха
Змеей вползает в пищевод.
Вдруг Муза ввалится без стука,
Вино из горлышка допьет.
 **
Из дома рвется пленный разум
В раздолье пригородных рощ.
Кося вчера подбитым глазом,
На кухне Муза варит борщ.
 **
И вслед смотреть чужим машинам,
И слушать радиомуру,
С плодово-ягодным аршином
В руке, дрожащей поутру.
(А.Соколов)

Вчера я получил по уху
От пьяной Музы – головой.
Болел. На счастье – бормотуху
Принес сосед, что за стеной.

Я выпил черно-красный сгусток,
И вилкой ткнул в огрызки шпрот,
А с ними мухи с мерзким хрустом
Переместились в пищевод.

Я сел за стол и взял бумагу,
Чернилами служила кровь,
Что с Музы натекла в баклагу,
Когда я залепил ей в бровь.

Мы были квиты! Мировую
Распили с ней. Вступили в связь.
Она и строчку золотую
Мне подсказала, похмеляясь.

Мой разум вытекал сквозь щели
На рваных швах бетонных плит.
Так славно с Музой посидели,
Весь унитаз борщом залит.

Но та застольная подсказка
Запала в память, будто гвоздь.
И кровью, словно красной краской,
Я вылил на бумагу злость.





Вот та строфа, что острой болью,
В мозгу взорвалась поутру,
И канонадой дальнобойной
Заткнула радиомуру:

«Свеча. Бумага. Бормотуха
Змеей вползает. Все в струю.
Я утром заявлюсь без стука,
Вино из горлышка допью»

Ноябрь,2006г.


Рецензии
И опять же, очень здОрово, как и предыдущее. Приятно, что на стихире появился (а может, Вы и раньше были, как-то не отложилось)столь талантливый коллега.
С уважением,

Григорий Липец   31.10.2007 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку моей пародии. Мне как-то даже неловко.
Это, кстати, пробы пера в пародийном жанре. Мое пристрастие - гражданская лирика. С уважением, Евгений.

Евгений Гусаченко   02.11.2007 18:28   Заявить о нарушении