Король Модерна

КОРОЛЬ МОДЕРНА
 (Пародия)

На набережной встряхивает гривами
Рябин и лип, стреноженное тело.
 **
Кузнец порядка с плохо сшитой речью,
И списком жертв дневного равноправия,
Неторопливо движется навстречу.
 **
Начнут слова в тюрьме стихотворения
Беспрекословно делать харакири.
 **
И вмиг озябнув в государстве случая,
Ругается душа со старшей бездной.
(А.Соколов.)

Мне Управленье каторжного окрика
Прислало бандероль в солнцестояние,
А в ней приказ, распластанный до потроха,
Исчезнуть на плохое расстояние.

Я тут же рассердился сардонически,
И выслал им в ответ гранату радости,
А после испугался героически
И спрятался в окно от счастья гадости.

Мой умысел дошел до назначения,
Но был зашит развенчанными нитками.
Не так легко в тюрьму стихотворения
Открыть окно решетками-калитками.

И расшатав империю количества,
Я сделал харакири наслаждения.
Да здравствует король, его Величество,
Ниспровергатель норм стихосложения!

Ноябрь,2006г.


Рецензии
"Граната радости" и "харакири наслаждения" - прекрасные находки!
С пониманием и улыбкой,

Наталия Черкашина   01.11.2007 20:09     Заявить о нарушении
Это ассиметричный ответ постмодернистам. У нас тут перепалка возникла

Евгений Гусаченко   02.11.2007 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.