О! Жизнь моя...

Совесть. Моя больная совесть!
Ну, что ты горькой болью все болишь?
Непредсказуемых поступков пишешь повесть
И каяться в моих грехах велишь…

Обнажена душа и нет защиты,
Как в путах, больно сердце бьется…
Все любопытству тайники открыты,
И мир от грешницы – злодейки отвернется.

Не плачь, прошу! Вся жизнь моя нелепа.
Зачем было родиться не в свой век?
Невеждой жизни следую я слепо,
И бьет в висок: что я за человек?

Найти б родник – живой воды напиться!
Чтоб жажду жизни разом утолить.
И правде хоть немного научиться,
Да только ли сумею не любить…

Обнажена душа. И истекает кровью.
Беспомощная я, – мне нет спасенья!
Больна я неземной твоей любовью!…
О! Жизнь моя! Мне будет воскресенье?!…


Рецензии