Резьба по живому

Что нам тайных вздыханий истома
И надежд голубая тесьма?
Наше хобби - резьба по живому!
В этом мы преуспели весьма...

Жажда крови гортани нам сушит,
К крикам о состраданье глухи,
Мы бросаем под скальпели души
Мясниковским движеньем руки.

Никакого наркоза не надо!
Без сомнений и жалости без
Там, где больно уже и от взгляда,
Мы наносим свой первый надрез.

Как назвать это страшное чувство?
И зачем нас в него занесло?
До последнего выхлопа пульса
Мы шаманим своё ремесло.

Ну а после, средь полночи сивой
Замолить не пытаясь свой грех,
Прячем взгляды и жмемся трусливо,
Кровь с халатов не утерев.

Но не сходим с проклятого круга,
Понимая, что выхода нет...
И дымят вдалеке друг от друга
Крематории двух сигарет.

Слишком близко от смеха до стона.
Исступленье сменяет испуг.
Кровью пахнут и слишком солены
Поцелуи изрезанных губ...

Тот, кто будет любить тебя после,
Зная лишь понаслышке про боль,
Вздрогнет:« Милая! Что это - слёзы?»,
На губах твоих чувствуя соль.

Обмани! К крови он не привыкнет.
И, схватившись за нож в темноте,
Ты не режь по нему! Только крикни -
Я приду...Я умею терпеть...

 1993 г.


Рецензии
Очень красиво! Замечательный слог! Пишите еще!

Себастьян Перейра   05.08.2008 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.