Лишь ощущенье кончиков волос...

Лишь ощущенье кончиков волос
На грани ускользающего танца.
И бриз духов, и трепет чайных роз,
И некое подобие румянца.

Там, в танце, появляется любовь,
Устав плутать, таиться и бояться.
Из полумрака...Ожиданьем слов,
Которым не случилось состояться.

Скрипач! Не обрывай мотива нить
Средь лицедейства, мишуры и грима...
Не предавай! Посмей соединить
То, что исконно несоединимо.

Как это просто - загасить свечу
И снег швырнуть в распахнутые лица...
Не обрывай мотив! Я заплачу,
Мы после о цене договоримся.

Пускай молчит ошеломлённый зал,
Стыдливо прячась в пуританства глянец,
Мне наплевать! Я слишком долго ждал
Возможность пригласить её на танец.

Я слишком долго у судьбы просил
Забыть её, закончить эту муку...
Я через час поймаю ей такси
И поцелую худенькую руку.

Вдруг разгадав бессовестность мою,
Легонько дрогнут под дублёнкой плечи...
Она умчится в ночь, в свою семью,
И, может быть, забудет этот вечер.

Но посреди всего, что не сбылось,
Назло сумеет в памяти остаться
То ощущенье кончиков волос,
На грани ускользающего танца...

 декабрь 1999 г.


Рецензии
Сильно, красиво как и все Ваше творчество! Снимаю шляпу.

Себастьян Перейра   05.08.2008 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.