Почти love story
И робко шагну через двери.
Ты будешь на кресле с любимой женой,
А рядом – котенок белый.
Я тихо забью в потайной уголок,
Сидеть буду тихо, как мышь,
А ночью взберусь на пустой потолок,
Чтоб наблюдать, как ты спишь.
Во тьме одеяло блеснет серебром,
Обнимешь ты нежно жену…
Я знаю, конечно, что будет потом,
Поэтому, молча уйду.
Уйду в темноте на открытый балкон,
Захочется с ветром завыть.
Когда же жену позовет твою сон,
Ты выйдешь сюда покурить.
Закуришь сигару, вздохнешь глубоко
И выдохнешь теплый дым, -
Он тело мое вдруг покажет легко,
Я словно окутаюсь им.
В глаза твои гляну немного устало,
Губами коснусь твоих губ…
Прошепчешь мне тихо: «Родная…Светлана…»,
Но я избегу твоих рук.
И ветер вдруг бурю поднимет тревожно,
Исчезну я снова во мгле,
Ты тихо так, тихо и осторожно
Вернешься к любимой жене.
И долго заснуть ты, конечно, не сможешь,
Глазами впиваясь во тьму…
А я, уходя, буду чувствовать кожей,
Что больше сюда не приду.
Свидетельство о публикации №107103101841
Эльза Герм 02.11.2007 18:52 Заявить о нарушении
Светлана Суслова 02.11.2007 19:52 Заявить о нарушении