Диалог за обедом
Вы говорили о волнистых облаках?»
(намазывая булку кабачковой
икрой, неровной массою в слоях)
«Нет, не послышалось, хотите ли
отведать, сударыня, вкуснейший
бутерброд?» «Была бы рада…
аппетит утерян…узнать бы
о прогнозах наперед» «На что, вам
милая, ведь счастье в неведеньи.
Мне давеча приснился странный сон…»
«О чем мой друг? Извольте же поведать»
«В нем я менялся в образах и шел…
навстречу мне ползли медузы,
поочередно, каждая из них,
мне как бы улыбалась, переулок
сужался с каждым шагом и давил»
«Немного жутко, но не так уж плохо,
подобное частенько я гляжу, и
хорошо, что только в сновиденьях»
("…давайте бутерброд, кусочек откушу").
«Вот так бы сразу, кушайте родная!»
«Спасибо. Ты уедешь навсегда?»
«Не знаю детка…» «Кто же это знает?»
(Волнительно волнисты облака)
29.10.07.
Свидетельство о публикации №107103100184