Сегодня

Сегодня

Сегодня грустно вам? Мне тоже,
Тогда наверно, мы похожи,
Быть может, где-то за  стеной
Вас накрывает этой же волной,

Которая на берег бренный
Морской выбрасывает пеной
Взволнованной души порывы
Из недодуманных обрывков

Каких-то очень важных мыслей,
Которые пора осмыслить,
Но разбивает их об рифы
Нескладной и тревожной рифмы

И в предвкушении  прилива
Полной воды ждет терпеливо
Чтоб оказавшись в полноводье
Однажды вырваться к свободе…

И пусть потом опять в затоны,
Туда, где сердце в полутоне,
Замрет на время неизбежно,
Когда придет отлив прибрежный

Чтоб средь камней и тихих омутов
Беречь частицы добрых помыслов
И чистоту любви святой…
Храни ее морской прибой…

2007г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.