Как прежде

Когда ты вернёшься, будет всё как прежде,
Всё те же ночи, чёрные, как смоль
Опять та жизнь: проста и безмятежна,
Давно её известен нам пороль.

Весна, в своём обличие, как прежде,
Цветут цветы, из трав расскинулся ковёр,
Но только не распуститься надежда,
Что медленно сгорала, как костёр.

И город в суете тебя поглотит,
Как прежде обычных дней идёт отсчет,
Ты даже не поймёшь что происходит,
Ведь вроде всё по-прежнему идёт.

Вот улица: пустая, как обычно,
Немного изменилась, но это всё пустяк,
Сначала всё бывает непривычно,
Всё вроде бы как прежде, но всё давно не так.

И плещется река, усталою волною,
Окутывает берег, смывая чей-то след,
Как прежде, только нет меня рядом с тобою,
И что с того что счастья, как прежде тоже нет?


Рецензии