Врозь

Ты нагло врёшь, потупив взгляд колючий,
Но мир твой лживый виден мне насквозь,
И наконец сказать мне выпал случай:
Прости, но нам с тобою лучше врозь.

Противный дождь всё моросил в стекло,
Закуришь молча, дворники включая,
Моргаю, чтоб из глаз не потекло,
Потоком горьким всё моё отчаянье.

Ты никогда не видел мою слабость,
Вот и сейчас мне больно, но молчу.
Холодной, безразличной быть стараюсь,
Но видит бог, я закричать хочу.

Сглотну обиду, томно ожидание,
И дождь уже стучит в моих висках,
Не лги, напрасны все твои старания,
А счастье было всё в твоих руках.

Нажмёшь на газ, но ливень как стена,
Поток машин, несущихся на встречу,
Визг тормозов...а следом тишина,
Вот так печально кончился наш вечер...


Рецензии