В небо цветы бросать

Что-то изменится, что-то склеится,
роща ветвями по небу стелется.
Белые, белые паруса,
в небо цветы бросать.
………………………………
Падает маленький стуком колокол,
в небе не метено, только около.
Тихие плаканные не для нас,
громче иконостас.
………………………………
В вечном безмолвии нет движения,
я по деревьям в твой день рождения.
За яблоками лаз, за тобой,
за беленой в паз избой.
…………………………
Где ты сейчас? – там, где молится
блестящих двух глаз нос-околица?
Я же и голосом вызывать
не буду, нельзя мне знать.
……………………………
День снова светел, под дверь засунутый.
Раньше нам ветер ходил по-струнному.
Но тающий мост как утек.
Но давящий мозг-кулек.
……………………………
Вот я криво закрою окна,
на шторы надену пакеты – мокро.
Где ж в том зарябинье бус –
пропущенный волчий куст?
……………………………
Выходи ко мне, захватывай памяти,
у меня тут сарай в дерьме,
а у вас, чай, нет и наледи
на октябрьской околесице
возле ангельской тонкой лестницы…
………………………………………
Что, жестокая я? А не зря ж в сады
и с осокою убежала ты.
И ни ниточка, и ни-ни – терпи! –
не прижали комок внутри.
…………………………………
Рвался шар голубой,
и зеленый рвался.
Я держала ниточку добровольно,
а потом изгиб рук сломался.
И кусочком небесной сини
тебя, солнечную, ввысь – пригласили.
…………………………
Белые-белые паруса,
Желтым цветком коса…

Беглым почерком в небесах.
Доски дочерна ждут в лесах,
в тех, что тянутся еще –
строить наш
.....
зыбкий
.......
раковинный
.........
шалаш......


Рецензии
Впечатлён! Праздников много Вам...

Зелёный Юрий Константинович   07.03.2010 22:57     Заявить о нарушении
Праздники - странные вещи... В них ребенок внутри нас пытается проснуться - но никак не проснется... Все ждет и ждет Чуда - а оно ускользает сквозь пальцы.

Иначе   07.04.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.