Дорожное

Куда зовёт мечта людская?
Быть может в затишье лесов,
Чтобы от мыслей отдыхая,
Забыть на время обо всем...

Или промчаться в электричке,
Прорезав серых дней туман...
И с настроением отличным,
Услышать сплетен океан.

Корзинки, полные клубники,
И резкий запах чеснока...
Лежат "Весёлые картинки"
В руках соседа-паренька.

Дорожный старенький шлагбаум
И дым потухшего костра...
С надрывным хрипом Розенбаум
Поёт про Питер и Петра.

Колонна дачников усталых
Заходит с ведрами в вагон
Старик, с охапкой лилий вялых,
Уныло бороздит перрон...

И пыль дорожная смешалась
С моей мечтою навсегда...
Взгрустнёшь... А что же мне досталось
от жизни этой? Ерунда...

Всё то, что знал - уже приелось,
Что не увидел - не беда...
Всё это - наша ПОВСЕДНЕВНОСТЬ.
Её не спрячешь никуда.


Рецензии