Сильвии

Все в этой жизни кончено,
Промерено и сложено
И удержаться от прыжка в ночь, увы, так сложно,
А в ней огни погасшие
Мне дарят утешение:
Не вижу я обители света всепрощения.
А над землею вороны
Клюют глаза закрытые.
На все четыре стороны
Разносят ветры пыльные
Слова давно погибшие
Под спудом созидания.
Прошу, моя убитая,
Раскрой мне грань сознания.

Готовясь к поражению
Мы шли на Неизбежное
Не веря солнца пению,
Море ссушив безбрежное,
Готовясь к непорочному
Полету, что б покинуть твердь,
По графику не точному
Мы жили, ожидая смерть.


Рецензии