Это вечер ворожит, рисуя синью

Это вечер ворожит, рисуя синью
Теплых сумерек виток в начале лета.
Пахнет мятой и, как будто бы, полынью
В этом царстве волшебства, тепла и света.

Это он развесил в небе обещанья,
Те непрошенные, что давно желанны.
Это он раздал нам в руки ожиданья
Толи чуда свыше, толь небесной манны.

Стелет простыни-шелка цветеньем вишни,
Зажигает в небе звезды вместо свечек,
Чтобы проще было нам себя услышать
И увидеть в этот самый чудный вечер.

Чтобы мы смогли легко себе поверить,
С головою в эту сказку окунуться.
Лишь двоим в чудесный мир открыты двери,
И не ясно вовсе, сможем ли вернуться.

Есть сомненья, но встречаемся губами.
Нежный шепепот слышен: Знаю, вижу, верю!
В облаках купанье, выпитое нами,
Испаряет все оковы, стены, двери.

Размыкает и стирает расстоянья.
Что же с нами будет, что творится?
Утром мы достигнем пониманья.
Мудреней оно, как в сказке говорится!

2006


Рецензии