Sister в Африке

(Из цикла «Sister путешествует по свету»)
Храбрец не требует наград,
Когда идёт на поле брани,
Он за свободу биться рад,
Не думая о личной славе…
ххх
Коль не дано Судьбу переиначить,
Коль постоянно всюду не везёт,
Бойцовский проявите свой характер,
И Sister к Вам на выручку придёт!
ххх
Вам честь такая выпадала –
У императора служить?
Sister сей жребий испытала,
Чтоб вспоминать о том всю жизнь…
Она по линии ООН,
Точней, по личной просьбе Буша,
Брела по Африке пешком,
Чтоб браконьеров обнаружить.
Охотились те на слонов,
Даже малюток не щадили.
Поставил Буш вопрос ребром
И обвинил их в терроризме.
Sister под видом фотокора,
Безумную жару кляня,
Укрывшись под защитный зонтик,
Почти весь континент прошла.
Вся исхудала. Тоньше спички…
В чём только держится душа?
А сердце полно оптимизма
И проницательны глаза.
Ей интуиция твердила:
«На верном, Sister, ты пути,
Чтоб браконьеры не мудрили,
Им от расплаты не уйти!»
И вот, когда она не ждала,
К ней на арабском скакуне
Подъехал всадник с видом бравым,
Собой красуяся в седле.
«Что делаешь в моих владениях? –
Надменным тоном произнёс. –
Как смела ты без разрешения
Сюда свой дерзкий сунуть нос?
Ты ко всему – с фотоаппаратом!!!
Что тебе дома не спалось?!?
Запомни, детка, «Император»,
Словно рентген, видит насквозь!
Это в какой-нибудь ООН
Кичиться можешь ты правами,
В саванне ж я всему закон,
Всем повелитель и хозяин.
Кому-то, вижу нужно фото.
Всегда помочь в этом готов:
Стану позировать охотно
Тебе я с бивнями слонов.
А там, чтоб не было хлопот,
В вольер отправлю к крокодилам,
И вряд ли кто следы найдёт…
Что, Sister, сразу загрустила?
Давай-ка, двигайся вперёд.
Старайся обойтись без трюков.
Коль хочешь, посмотри в бинокль –
До горизонта – мои люди…
Тихонько опусти рюкзак,
Не вздумай вытащить нунчаки.
Слуга вернёт его назад,
Но прежде все проверит тряпки…»
ххх
В неволю Sister так попала
(ЦРУ потеряло её след),
Цветы из лейки поливала,
Готовила зверям обед.
Львов мясом досыта кормила,
Чтобы те не были так злы,
И крокодилов приучала,
Достойно с ней себя вести.
Бежали дни неторопливо,
Охрана бдительна была,
Sister кормила крокодилов,
Жорж Санд читала и Дюма.
И, словно узник замка Иво,
Вынашивала дерзкий план,
Был он вполне осуществимый,
Но Sister нужен был наган!..
«Как сразу я не сообразила?» –
Sister в сердцах произнесла.
Охранника разоружила,
Его наган себе взяла.
С ним потихонечку пробралась
К двери под кодовым замком:
Там нунчаки её лежали
И Буша личный телефон.
Всё доложив тому по форме,
И получив в ответ добро,
Sister, как в фильмах о героях,
Вступила с бандой в смертный бой.
Как траву на лугу, косила
Она враждебные ряды.
Львы защищали её с тыла,
В атаку крокодилы шли.
Бежал с позором «Император»,
В руки спецназовцев попал,
А Sister, проявив характер,
Не приняла в сей раз наград.
Произнесла, глаза потупив,
Буша тем в сердце поразив:
«Мне орден даст Володя Путин.
И командирские часы!!!»


Рецензии