Белая Олимпиада

Белая Олимпиада.

Оторвите Отелло
От тела прекрасной Дездемоны.
Прогоните безумного мавра.
Изгоните чёрного демона.

Представим всё это, как демо –
Версию сей истории.
Осуществим инверсию.
Интерполируем текст одиозный.

Представим, хотя бы мысленно,
Что ревнивая Дез де Мона
Убивает невинного негра
За мнимую связь с Виагрой.

С кем-то из трёх поп-фурий,
Или с тремя одновременно.

И могучий влюблённый ниггер
Мучительно долго умирает,
Задушенный собственным шарфом,
На глазах изумлённого шарпея.

Незаслуженно умирает.
Заслуженный воин страны,
Ставший, посмертно, народным.

А что же Ирод – Выродок – Яго?
Он один, будучи центровым,
Таковым и остался.
Защищенный надёжной крышей,
Играет в нарды, подонок.

Подбросил дезу Дездемоне
В виде платка украденного,
Осквернив его собственным семенем,
Сунул под нос темпераментной итальянке,
А у той обнаружился насморк
И высокая температура.

Плюс на плюс.
Минус обоняние.

А в результате,
Обаятельный цветной мужчина,
Не болевший ни разу даже флюсом,
Умирал не как сом,
Без любимой воды и тины,
А, напротив, от избытка любви
И недостатка кислорода.

Ушёл достойно.
Даже не побледнев.

И, как не крути,
Не удастся повернуть события так,
Чтобы влюблённая пара,
Поймав на дороге Яго,
Запинала его ногами,
Отравила его ядом,
Расстреляла его из рогатки
99 калибра.

И был бы великий триллер!
На зависть Шекспиру и Тарантино.

А так – хук по сердцу,
Свинг по душе.

Жалко Отелло и Дездемону,
Погибших по причине любви.
Жалко Шекспира,
Создавшего симулякр и будучи им .
Жалко Тарантино,
Сошедшего с ума на почве хулиганского шекспиролюбия,
В попытке побить рекорд великого некрофила
По количеству пролитой крови
На квадратный сантиметр бумаги,
(Читай плёнки).
Жалко даже Яго,
С его больным эго.

Но, как говорила моя мама:
Жалко у пчёлки в жопке.
А поэтому бог сними со всеми.
Себя жалко:
До слёз, до судорог, до рвоты.

Потом успокоишься,
Да и скажешь себе:
– Ну и козёл же ты!
 Ну, что ты такое пишешь?
 Не пиши больше такого.
 Такой гадости.
 Ну скажи, зачем ты это написал?
 И сам себе ответишь:
– Потому что смотрел открытие олимпиады в Турине.
– Ну и что?
– Олимпиада – белая, белая.
 Паворотти – чёрный, чёрный.
 А диктор – всё про страсть, про страсть.
 А старый актёр – про русский газ, про русский газ.
 А тренер – про коньки и про себя, знаменитую в узких коньковых кругах.
 Но всё остальное – так красиво, так красиво!
– Что ж ты такую дрянь написал?
– Х.. его знает!
– Сожалеешь о содеянном!
– Х.. его знает!
– Значит сожалеешь.
– Я, что на него похож?
– Определённо.
– Сам-то, х.. азиатский!
– Что ж, я виноват, что фамилия такая?
– Виновен!
– Смешно. Вино – вен.
 Красное вино белых вен.
 Красное вино белых вен чёрного Отелло.
– И ты туда же?
– Молчу, молчу, молчу…


Рецензии