Планета Дрод
И прекратится скорее рано
Чем вовремя. Она
Жизнь для страдания дана.
Он ходит по земле, стараясь
Не наступать на «маленьких и мокрых»
Любуясь морем – видит океаны
Смотря на небо – космос одинокий
Проходят годы – он успел вдохнуть
Один глоток - кусок пространства
А выдыхает солнце и цветы…
На руки глядя плачет от уродства
Физически желая красоты.
И умирает,
Успев вдохнуть три, может пять глотков.
И труп его столетьями питает
Огороды.
Бессмысленно его существованье
Но важно то, что выдохнул урод!
Без этого нет жизни на планете
Которую мы называем Дрод.
Свидетельство о публикации №107103100158