бедный грустный Пьеро...

Бедный грустный Пьеро!
Трудно в белом по сцене ходить –
То соком брызнут, то грязью,
То гвоздь или угол дырку оставит…

На дырку заплату поярче!
В зеркало глянь – ты уже
Разноцветный!
Что же бледный такой?

Бутылку возьми, выпей –
Румянец появится, блеск в глазах,
Девушки по особому смотрят…
Смешно и забавно…

А это кто там в углу притаился,
Линялый такой? В хлорку его, да покрепче,
Смотри, как к лицу тебе белое!
Бубенцы потерял, погрустневший, –

Пнуть его! Смейся –
Ты же помнишь, как весело
Над другими шутить, Арлекин,
Что же ты плачешь, дружище?..

Любит жизнь маски менять,
Скучны ей спектакля повторы,
Сегодня ты – Арлекин, завтра – Пьеро,
Но сам можешь выбрать – который…

Так и бродят по сцене Пьеро-Арлекины
В разладе сами с собой –
В зеркало смотрятся – там одно,
А в сердце – совсем другое…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.