Сказочки

СКАЗОЧКИ
(песня )

Припев:
Дружок милый мой,
Мы живём с тобой
В сказочной стране,
Можно сказать так.
Столько сказочек
Знает наш народ!
Сказка больше быль,
Чем пустяк…

1
Эх, рубашка на распашку,
А под ней горит душа.
Эх, ты русская натура!
Не понять?! Но хороша!
Душа тоже на распашку
У Ивана-дурака.
Эх, натура, хоть не дура,
Но характер простака.
Только без ума возможно
На рожон лезть с дури можно.
И поэтому дурак
Туда должен лезть затак.
Царь-начальник-батюшка
За труды Иванушку
Награждает очень щедро:
Ты живи, ведь я не вредный.

Припев: (т/ж)

2
Без труда, и без горба…
Заведи себе тогда
Маленького горбунка,
чтоб работал на тебя.
У него и так есть горб,
Он к ушам его идёт.
Говорят недаром так:
Что работает ишак.
А тебе одна забота-
На затылке чесать что-то.
Будет думать за тебя
Премудрейшая жена.
Почему у дурака
Жена умной быть должна?
Видно русскую натуру
Родила вовсе не дура!

Припев: (т/ж)
3
Своровал коня, жар-птицу
И прекрасную девицу
С волком за компанию
Царский сынок – Ваня.
Видно есть у нас в крови-
Всё доступное бери.
А уж взял, тогда беги
От хозяев в две ноги.
Эх, Иванушка-дурак
Изловчился так и сяк…
Стал царём. А на престоле
Всё равно – Иван дурак.
Василиса Мудрая
Злу мозги запудрила.
За Ивана-дурака
Замуж без ума пошла.

Припев: (т/ж)

4
Пусть Дурак – герой народный,
Но обидится народ,
Если кто- то принародно
Дураком его сочтёт.
Может дело и не в дури,
А в народном юморе?
Что дурак, что умный хочет
за чужой счёт гулять очень.
Вывод вытекает так:
Кто у власти – не Дурак!
А другие в стране люди
Дураками пускай будут…
Дойная в стране корова
Вроде б есть, но нездорова.
На откорм Ванюша взял
Нашу власть и криминал…

Припев: (т/ж)


Рецензии