Тайный вопрос

 . . . . . . . . . . "... я собираю пробки..." С.Есенин
(для понимающих о чём речь)


В том зазорного нет,
Что плохой ты поэт,
И хорошим не будешь вовек.
Просто, много важней
Самых страстных страстей
То, что ты – неплохой человек.

Что дешёвый успех
Раздавил, как орех,
Ни себя не предал, ни врагов.
Смог на правду взглянуть –
На неправедный путь,
Смог не стать лучшим другом "богов".

А "богов" – пруд пруди,
Огород городи…
Гений – каждый из них, во плоти.
Пузырьки, мотыльки,
Комарьё у реки,
Пузырятся у нас на пути.

Неплохой человек
В наш неправедный век
Жизнь свою проживает не зря.
На руках у него
Жизнь земного всего.
Жизнь – не в "матери-дочки" игра.

А "поэт, не поэт" –
Это, как винегрет.
Всё намешено в каждом, и впрок.
Если хочешь – пиши,
От балды, от души.
Это жизнь. Ну, а жизнь – не порок.

Словно в тёмном лесу
Ковыряясь в носу,
(Кто из нас не совал палец в нос?..)
Если всё по уму,
"Не поэт!" – почему?
Гложет каждого тайный вопрос.

И хоть криком кричи
В белый свет и в ночи,
Что, мол, вот он я, – русский поэт!
Правдой будет всегда
Только лживое – "Да!",
И могильное, честное – "Нет!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.